跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 建設處】

大 中 小
 

新聞焦點

澄清:有關彰化縣芳苑鄉小型風力發電開發案縣府依法行政
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/05/15 
  • 聯 絡 人:
    建設處 溫先生 
  • 聯絡電話:
    7531263 
  澄清有關本縣芳苑鄉小型風力發電開發案彰化縣政府依法行政,彰化縣政府業於第一時間就土地違法使用進行裁罰,縣府澄清:絕對没有協助就地合法化,實屬有誤。 
  縣府建設處表示,申請人係依「非都市土地使用分區及使用地變更申請案件委辦直轄市縣(市)政府審查作業要點」相關規定申請辦理分區變更之開發計畫,本府依規定為受理申辦窗口,後續仍需轉送至內政部審議,目前該案尚未通過審查。 
  縣府建設處表示,本案小型風力發電開發涉及土地部分依「非都市土地使用管制規則」規定,其開發計畫後續將由內政部區域計畫委員會審議。申請人於108年12月檢送申請書暨開發計畫等相關文件至縣府辦理初審,書件未檢附齊全,後於109年5月檢送修正後書件,縣府將彙整各單位審查意見後提送內政部審議,實非遲不補正之情事。目前已設置風力發電設備涉及違法部分,縣府地政處也依區域計畫法規定於106年及107年兩次予以裁處。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:109/05/29  瀏覽人數:033942 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)